Le patate lesse con noce moscata sono un contorno fra i più semplici al mondo con un pizzico di sapore in più. Ideale per accompagnare un piatto di carne, come ad esempio le costine di maiale in umido, ma non solo.
I tempi di cottura sono lunghi ma la preparazione del piatto in se è davvero semplice e veloce. Vi costerà davvero pochissima fatica e mentre saranno in cottura potrete dedicarvi a tutt’altro.
Basteranno pochissimi ingredienti, sani e genuini per un piatto sano ma anche sfizioso.
Se ti piace questa ricetta e vuoi scoprirne sempre di nuove, oltre che ricevere consigli e trucchi, visita anche la pagina Instagram.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
cosa serve per preparare le patate lesse con noce moscata
- 300 gpatate
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.noce moscata
Come preparare le patate lesse con noce moscata
Pelare le patate e metterle a bollire in acqua salata fino a portarle a cottura. Saranno pronte da scolare nel momento in cui riusciremo a bucarle facilmente con una forchetta o uno stuzzicadenti.
Per velocizzare il processo possiamo metterle a cuocere già tagliate a tocchetti.
se non le abbiamo tagliate prima di cuocerle, facciamolo dopo averle scolate. Passiamole in un panno asciutto tamponandole gentilmente in modo da eliminare un po’ di acqua in eccesso e una volte poste su un piatto condiamole con un filo di olio di oliva e noce moscata a piacere. Se necessario aggiungiamo anche un altro po’ di sale.
Ed ecco pronte le patate lesse con noce moscata.
come usare gli avanzi
E se non vengono mangiate tutte? Si possono riciclare per creare un insalatona, magari con tonno e fagioli. Oppure per farci un buon primo piatto, pasta o riso che sia, magari con l’aggiunta di pancetta. Altrimenti, aggiungendo un goccio di acqua calda, si possono frullare per ottenere una crema da spalmare sui crostini.