Si tratta di due ingredienti che mi piacciono moltissimo e quindi mi sono fatta ispirare e ho ricavato 4 ricette usando zucchine e salmone. Questa è la prima. Un primo piatto veloce e sfizioso pronto nel tempo di cottura della pasta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta
- 200 gsalmone affumicato
- 200 gzucchina
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione
Il primo semplicissimo passaggio è quello della preparazione degli ingredienti. Dopo aver messo a bollire l’acqua per la pasta passiamo al lavaggio della zucchina, quindi tagliamola a metà per il verso della lunghezza e ricaviamo delle mezzelune. Oppure lasciamola intera e tagliamola a rondelle con l’aiuto di una mandolina.
Tagliamo anche il salmone in pezzetti grossolani, quindi versiamo un filo di olio di oliva in una padella antiaderente e mettiamo entrambi gli ingredienti a cuocere. Aggiungiamo sale e pepe e saltiamo in padella per circa 5 minuti.
Nel frattempo, una volta che l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo la pasta. Una volta cotta, scoliamo e uniamo al sugo in padella, se necessario aggiungiamo un altro filo di olio. Tiriamo in padella per un minutino e impiattiamo.
Più lungo a dirsi che a farsi.
Ottimo caldo ma anche freddo, magari nel periodo estivo.