Pasta Zucchine e Salmone

Si tratta di due ingredienti che mi piacciono moltissimo e quindi mi sono fatta ispirare e ho ricavato 4 ricette usando zucchine e salmone. Questa è la prima. Un primo piatto veloce e sfizioso pronto nel tempo di cottura della pasta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpasta
  • 200 gsalmone affumicato
  • 200 gzucchina
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Il primo semplicissimo passaggio è quello della preparazione degli ingredienti. Dopo aver messo a bollire l’acqua per la pasta passiamo al lavaggio della zucchina, quindi tagliamola a metà per il verso della lunghezza e ricaviamo delle mezzelune. Oppure lasciamola intera e tagliamola a rondelle con l’aiuto di una mandolina.

  2. Tagliamo anche il salmone in pezzetti grossolani, quindi versiamo un filo di olio di oliva in una padella antiaderente e mettiamo entrambi gli ingredienti a cuocere. Aggiungiamo sale e pepe e saltiamo in padella per circa 5 minuti.

  3. Nel frattempo, una volta che l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, saliamo e buttiamo la pasta. Una volta cotta, scoliamo e uniamo al sugo in padella, se necessario aggiungiamo un altro filo di olio. Tiriamo in padella per un minutino e impiattiamo.

    Più lungo a dirsi che a farsi.

  4. Ottimo caldo ma anche freddo, magari nel periodo estivo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *