Panzerotti di Patate Ripieni

Un secondo insolito, saporito, nutriente e colorato. Ottimo per stupire gli ospiti con una ricetta insolita e d’effetto che sono sicura incontrerà i gusti di tutti, grandi e piccini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopepe
  • 1 pizziconoce moscata
  • q.b.Pangrattato
  • 50 gmozzarella
  • 50 gprosciutto (o speck)
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Preparare i panzerotti di patate ripieni è molto semplice. Iniziamo sbucciando bene le patate e mettendole a bollire peer circa 30 minuti. I tempi di cottura potrebbero variare in base al tipo di patate che avete, se volete velocizzare i tempi inoltre potete tagliare le patate in pezzi più piccoli prima di metterle a bollire. Ad ogni modo, ogni tanto controllate la cottura con una forchetta, quando entretà nelle patate senza sforzo saranno pronte.

    Una volta arrivate a cottura, scolate e schiaccaitele con uno schiaccia patate in una ciotola. Aggiungete sale, pepe, noce moscata e pangrattato e dare una prima mescolata.

  2. Aspettare che raffreddi un po’ e aggiungere l’uovo.

  3. Continare a mescolare aggiungendo pangrattato fino a quando l’impasto comincerà a staccarsi da solo dai bordi della ciotola, ottenendo un composto abbastanza sodo e poco appiccicoso al tatto. La quantità di pangrattato varia a seconda del tipo di patate e dalla quantità di acqua rimasta al loro interno. Per far si che richiedano meno pangrattato prima di schiacciarle si potrebbe passare le patate in forno a 180° per 5 minuti in modo che un po’ d’acqua evapori. Ma non è un passaggio indispensabille.

  4. A questo punto dividete l’ipasto ottenuto in 4 parti uguali sferiche e appiattitele su della carta stagnola precedentemente inumidita con dell’olio di oliva. Su due dei quadrati ottenuti disponete la mozzarellla e il salume e poi coprite con le due parti restanti avendo cura di sigillare al meglio i bordi.

  5. Inumidite con un po’ d’olio di oliva anche la parte superiore e diponetela su di una griglia o di una padella. Cuocete per 10 minuti a fiamma viva. (5 minuti per lato). L’olio aiuterà la patata ad assumere un colorito invitante.

  6. Servite i vostri panzerotti caldi. Dopo il primo esperimento la strada sarà tutta in discesa, potrete costatare la fragranza dell’impasto e capire se vi piace una consistenza più o meno friabile. In a base a questo la prossima volta che preparerete l’impasto potrete stare più o meno abbondanti con il pangrattato in modo da ottenere la giusta conistenza per il vostro palato.

    Non resta che dire buon appetito!

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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