Come piatto unico è una bomba. Facilissimo e veloce da preparare, scenografico e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 ginsalata iceberg
- 2cetrioli
- 2pomodori
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio
- q.b.glassa di aceto balsamico
Preparazione
Preparare questo piatto è facilissimo. Il risultato poi è di grande soddisfazione: scenografico e gustoso allo stesso tempo.
Iniziamo lavando accuratamente tutte le nostre verdure, sminuzziamo dunque grossolanamente l’insalata, tagliamo i pomodori a spicchi e, dopo averlo privato della buccia, affettiamo il cetriolo. Condiamo con un filo d’olio e un pizzico di sale e dividiamo equamente sui diversi piatti la nostra insalatona.
Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180° e una volta terminato con l’insalata passiamo alla preparazione delle uova.
Dividiamo l’albume dai tuorli, facendo attenzione a mantenere i tuorli separati.
Aggiungiamo un pizzico di sale agli albumi e montiamo a neve. Una volta ottenuta la giusta consistenza, ungiamo lievemente la carta da forno su cui andremo ad effettuare la cottura e dividiamo gli albumi montati a neve in due montagnette, al centro delle quali andremo a ricavare con un cucchiaio una piccola conca all’interno della quale andremo a depositare i tuorli.
Inforniamo e attendiamo non più di 5 minuti, le nostre nuvolette di uovo si saranno colorate per bene, formando una leggera crosta all’esterno, mentre l’interno rimarrà soffice.
A questo punto stacciamo con cautela le nostre nuvolette di uova dalla carta forno e depositiamole ognuna sul sul suo piatto al centro dell’insalata. Aggiungiamo un pizzico di pepe sui tuorli e guarniamo il tutto con una generosa dose di glassa all’aceto balsamico.
Ed ecco che la nostra insalatona è pronta. Letteralmente più lungo a dirsi che a farsi.