Non la solita insalata

Come piatto unico è una bomba. Facilissimo e veloce da preparare, scenografico e gustoso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ginsalata iceberg
  • 2cetrioli
  • 2pomodori
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio
  • q.b.glassa di aceto balsamico

Preparazione

  1. Preparare questo piatto è facilissimo. Il risultato poi è di grande soddisfazione: scenografico e gustoso allo stesso tempo.

    Iniziamo lavando accuratamente tutte le nostre verdure, sminuzziamo dunque grossolanamente l’insalata, tagliamo i pomodori a spicchi e, dopo averlo privato della buccia, affettiamo il cetriolo. Condiamo con un filo d’olio e un pizzico di sale e dividiamo equamente sui diversi piatti la nostra insalatona.

    Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180° e una volta terminato con l’insalata passiamo alla preparazione delle uova.

    Dividiamo l’albume dai tuorli, facendo attenzione a mantenere i tuorli separati.

    Aggiungiamo un pizzico di sale agli albumi e montiamo a neve. Una volta ottenuta la giusta consistenza, ungiamo lievemente la carta da forno su cui andremo ad effettuare la cottura e dividiamo gli albumi montati a neve in due montagnette, al centro delle quali andremo a ricavare con un cucchiaio una piccola conca all’interno della quale andremo a depositare i tuorli.

    Inforniamo e attendiamo non più di 5 minuti, le nostre nuvolette di uovo si saranno colorate per bene, formando una leggera crosta all’esterno, mentre l’interno rimarrà soffice.

    A questo punto stacciamo con cautela le nostre nuvolette di uova dalla carta forno e depositiamole ognuna sul sul suo piatto al centro dell’insalata. Aggiungiamo un pizzico di pepe sui tuorli e guarniamo il tutto con una generosa dose di glassa all’aceto balsamico.

    Ed ecco che la nostra insalatona è pronta. Letteralmente più lungo a dirsi che a farsi.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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