31 – Mini Spiedini Caprese

I mini spiedini caprese sono facilissimi da realizzare con pochi e sani ingredienti per un antipasto o un aperitivo fresco, veloce e semplice da preparare. Adatti specialmente ai periodi più caldi dell’anno sono una rivisitazione in chiave fingerfood della tradizionale caprese. Un evergreen che piace praticamente a tutti.

Se l’idea dei mini spiedini ti piace, ti consiglio di dare un occhio anche ai mini spiedini di verdure o agli spiedini di affettato.

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mini spiedini caprese

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMozzarelline ciliegine
  • 15Pomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • 1 filoOlio di oliva

Preparazione mini spiedini caprese

Preparazione

  1. Basteranno pochissimi e semplicissimi pasaggi così come pochissimi e genuini sono gli ingredienti di questa ricetta.

    Iniziamo mettendo a scolare le mozzarelline e lavando i pomodorini. Tagliamo questi ultimi a metà e condiamoli con un filo d’olio e un pizzico di sale.

    Muniamoci di stuzzicandenti ed infilziamo in ognuno una mozzarellina e una metà pomodorino fino ad esaurire ciò che abbiamo preparato.

    Impiattiamo e completiamo con una spolverata di origano. Decoriamo dunque a piacere e portiamo in tavola.

    Io ho usato una mela tagliata a rondelle fini poichè ho servito il piatto come aperitivo e il contrasto era apprezzabile, ma se ve ne servite come antipasto consiglio qualche foglia di basilico. Donerà un profumo intenso al vostro piatto e completerà l’effetto caprese.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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