I mini spiedini caprese sono facilissimi da realizzare con pochi e sani ingredienti per un antipasto o un aperitivo fresco, veloce e semplice da preparare. Adatti specialmente ai periodi più caldi dell’anno sono una rivisitazione in chiave fingerfood della tradizionale caprese. Un evergreen che piace praticamente a tutti.
Se l’idea dei mini spiedini ti piace, ti consiglio di dare un occhio anche ai mini spiedini di verdure o agli spiedini di affettato.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMozzarelline ciliegine
- 15Pomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.origano
- 1 filoOlio di oliva
Preparazione mini spiedini caprese
Preparazione
Basteranno pochissimi e semplicissimi pasaggi così come pochissimi e genuini sono gli ingredienti di questa ricetta.
Iniziamo mettendo a scolare le mozzarelline e lavando i pomodorini. Tagliamo questi ultimi a metà e condiamoli con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Muniamoci di stuzzicandenti ed infilziamo in ognuno una mozzarellina e una metà pomodorino fino ad esaurire ciò che abbiamo preparato.
Impiattiamo e completiamo con una spolverata di origano. Decoriamo dunque a piacere e portiamo in tavola.
Io ho usato una mela tagliata a rondelle fini poichè ho servito il piatto come aperitivo e il contrasto era apprezzabile, ma se ve ne servite come antipasto consiglio qualche foglia di basilico. Donerà un profumo intenso al vostro piatto e completerà l’effetto caprese.