Gli involtini di speck e patate su letto di radicchio sono un antipasto da leccarsi i baffi. Davvero buonissimo, ma anche semplice da preparare. Ideale per far fuori gli avanzi del purè (è così che mi è venuta in mente questa ricetta) o per i momenti in cui ci vien voglia di qualcosa di sfizioso. Io li ho guarniti con la glassa all’aceto balsamico ma si può tranquillamente sostituire con qualsiasi altra salsa o evitare proprio.
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Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gspeck a fette
- 100 gcrema di patate o purè
- 50 gradicchio rosso
- q.b.glassa aceto balsamico
Preparazione involtini di speck e patate su letto di radicchio
Per prima cosa prepariamo la crema di patate o semplicemente del purè. Per gli involtini ce ne serviranno circa 80/100g.
Poi stendiamo le nostre fette di speck su un piano da lavoro e deponiamo alla base di ognuna un cucchiaino abbondante di crema di patate.
Arrotoliamo le nostre fette così farcite in modo da ottenere tanti bocconcini, che poi disporremmo su una teglia da forno coperta da carta da forno e inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo laviamo il radicchio e tagliamolo a pezzettoni grossolani. Disponiamone un mucchietto su ogni piatto e, una volta cotti, adagiamo gli involtini sopra di esso. Infine guarniamo con la glassa di aceto balsamico. Se non siete amanti di questa glassa consiglio invece di condire un po’ l’insalata con un pizzico di olio. Il sale non sarà necessario, in quanto gli involtini sono già piuttosto saporiti.
Si può conservare in frigo fino a 2 giorni.