Gli involtini di pollo in padella sono un piatto pratico e semplice da fare ma gustosissimo.
Basteranno davvero pochi ingredienti per un risultato con i fiocchi. Ideali per un bel pranzo con amici ma anche per le feste e con un po’ di fantasia, giocando con gli ingredienti, sarà facile rendere questo piatto sempre diverso e ogni volta più appetitoso.
Se l’idea degli involtini ti piace, ma hai davvero pochissimo tempo ti suggerisco invece questa alternativa. Decisamente più sbrigativa ma altrettanto gustosa. Gli involtini di affettati e caprino.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettepetto di pollo (sottili)
- 100 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
- 6 fettepancetta (tesa)
- q.b.sale
- 1 filoolio di oliva
- 1 gocciavino bianco secco
- 1 gocciaacqua
Preparazione involtini di pollo in padella
Stendere le fettine di pollo su di un tagliere. Ricoprire con un pizzico di sale. Poco perchè la pancetta insaporirà il piatto già da se.
Quindi su ogni fetta di pollo stendere una fetta di pancetta e sopra di questa sistemare un ciuffetto di radicchio ben lavato.
Arrotolare e chiudere aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Far scaldare un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente, quindi deporvi gli involtini. Sfumare con un goccio di vino bianco e aggiungere appena un goccio di acqua.
Girare ogni tanto gli involtini in modo che cuociano su tutti i lati in modo uniforme. Tenere la fiamma medio/bassa per tutto il tempo.