Insalata di Salmone e Zucchine

Un contorno versatile, adatto anche come condimento per bruschette e tartine, che può essere preparato sia in versione calda, sia in versione fredda.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsalmone affumicato
  • 200 gzucchine
  • q.b.sale
  • q.b.olio
  • salse a piacere

Preparazione

  1. Non ci potrebbe essere una ricetta più facile di questa.

    Potete procedere in due modi, a seconda che preferiate un piatto cotto o crudo (caldo o freddo).

    In foto trovate la versione cotta e calda per preparare la quale dovrete lavare accuratamente la zucchina e tagliarla a rondelle o a mezzaluna, a mano o con l’aiuto di una mandolina. Dunque spezzettate il salmone grossolanamente con le mani e mettete il tutto in una padella antiaderente con un pizzico di sale e un filo di olio. Saltate in padella per circa 5 minuti e servite così com’è oppure accompagnato da salse a piacere, come ad esempio maionese o se salsa di soia. Altrimenti un classico olio e aceto.

  2. Se invece vi attira di più la versione cruda, nulla più semplice. Sarà ancora più veloce. Dopo aver lavato con cura la zucchina tagliatela alla julienne utilizzando una grattugia , dunque spezzettate il salmone e unitelo alla zucchina. Condite come più vi piace con olio, un pizzico di sale e condimenti a scelta: come aceto, oppure maionese, salsa di soia, salsa teriaky etc.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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