7 – Insalata di Cetriolo e Salmone

L’insalata di cetriolo e salmone è velocissima e facilissima da realizzare. Fresca e gustosa da mangiare. Ideale per ogni occasione.

L’idea è venuta per caso perchè avevo avanzato del salmone dalla preparazione della cena precedente. Non sarebbe bastato per fare molto altro e buttarlo sarebbe stato un peccato capitale, quindi ecco nata l’insalata.

Croccante e sfiziosa, ideale soprattutto per il periodo estivo, quando i cetrioli sono di stagione.

Se siete amanti del salmone potete provare anche questo sfizioso antipasto, i bocconcino di zucchine al salmone.

Per rimanere sempre aggiornati sulle nuove uscite, seguiteci anche su Instagram.

insalata di cetriolo e salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

cosa serve per preparare l’insalata di cetriolo e salmone

130 g salmone (rivolgetevi ad una pescheria di fiducia in quanto il pesce andrà consumato crudo)
1 cetriolo
1 cucchiaino salsa di soia
1 cucchiaino aceto di riso

Strumenti

Come preparare l’insalata di cetriolo e salmone

La ricetta è di realizzazione davvero molto semplice.

Privare il salmone della pelle con l’aiuto di un coltello ben affilato, quindi tagliarlo a quadratini e metterlo in una terrina.

Lavare accuratamente il cetriolo e tagliarlo finemente con l’ausilio di una mandolina o di un coltello e aggiungerlo al salmone.

Condire con un cucchiaino di salsa di soia e un cucchiaino di aceto di riso.

Io non ho trovato la necessità di aggiungere sale ma se a voi risulta gradito nulla vi impedisce di farlo.

Detto fatto.

Consumare il piatto in giornata conservandolo in frigorifero fino a poco prima di mangiarlo, in quanto non è bene conservare il pesce crudo troppo a lungo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *