L’insalata di cetriolo e salmone è velocissima e facilissima da realizzare. Fresca e gustosa da mangiare. Ideale per ogni occasione.
L’idea è venuta per caso perchè avevo avanzato del salmone dalla preparazione della cena precedente. Non sarebbe bastato per fare molto altro e buttarlo sarebbe stato un peccato capitale, quindi ecco nata l’insalata.
Croccante e sfiziosa, ideale soprattutto per il periodo estivo, quando i cetrioli sono di stagione.
Se siete amanti del salmone potete provare anche questo sfizioso antipasto, i bocconcino di zucchine al salmone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
cosa serve per preparare l’insalata di cetriolo e salmone
Strumenti
Come preparare l’insalata di cetriolo e salmone
La ricetta è di realizzazione davvero molto semplice.
Privare il salmone della pelle con l’aiuto di un coltello ben affilato, quindi tagliarlo a quadratini e metterlo in una terrina.
Lavare accuratamente il cetriolo e tagliarlo finemente con l’ausilio di una mandolina o di un coltello e aggiungerlo al salmone.
Condire con un cucchiaino di salsa di soia e un cucchiaino di aceto di riso.
Io non ho trovato la necessità di aggiungere sale ma se a voi risulta gradito nulla vi impedisce di farlo.
Detto fatto.
Consumare il piatto in giornata conservandolo in frigorifero fino a poco prima di mangiarlo, in quanto non è bene conservare il pesce crudo troppo a lungo.
Dosi variate per porzioni