Fusilli Prosciutto Cotto e Pomodori Freschi

Un primo piatto salutare e veloce da realizzare, ideale per ogni occasione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli
  • 2pomodori
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tegame
  • 1 Tagliere
  • 1 Scolapasta
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, passiamo alla preparazione del condimento.

    Versiamo un filo di olio di oliva in una padella e facciamo soffriggere uno spicchio di aglio, precedentemente tritato.

    Quindi tagliamo a striscioline il prosciutto cotto e facciamolo rosolare.

  2. Quindi, dopo averli accuratamente lavati, tagliamo a cubetti i pomodori e aggiungiamo anche questi al prosciutto. Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere un paio di minuti. Quindi spegniamo il fuoco e attendiamo la cottura della pasta

  3. Una volta che la pasta sarà arrivata a cottura, scoliamo e aggiungiamola al condimento. Tiriamo il tutto in padella per un minutino e serviamo caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.