Fusilli Prosciutto Cotto e Pomodori Freschi

Un primo piatto salutare e veloce da realizzare, ideale per ogni occasione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli
  • 2pomodori
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1 filoolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Tegame
  • 1 Tagliere
  • 1 Scolapasta
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, passiamo alla preparazione del condimento.

    Versiamo un filo di olio di oliva in una padella e facciamo soffriggere uno spicchio di aglio, precedentemente tritato.

    Quindi tagliamo a striscioline il prosciutto cotto e facciamolo rosolare.

  2. Quindi, dopo averli accuratamente lavati, tagliamo a cubetti i pomodori e aggiungiamo anche questi al prosciutto. Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere un paio di minuti. Quindi spegniamo il fuoco e attendiamo la cottura della pasta

  3. Una volta che la pasta sarà arrivata a cottura, scoliamo e aggiungiamola al condimento. Tiriamo il tutto in padella per un minutino e serviamo caldi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *