Un primo piatto salutare e veloce da realizzare, ideale per ogni occasione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfusilli
- 2pomodori
- 100 gprosciutto cotto
- 1 filoolio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Tegame
- 1 Tagliere
- 1 Scolapasta
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Mentre mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, passiamo alla preparazione del condimento.
Versiamo un filo di olio di oliva in una padella e facciamo soffriggere uno spicchio di aglio, precedentemente tritato.
Quindi tagliamo a striscioline il prosciutto cotto e facciamolo rosolare.
Quindi, dopo averli accuratamente lavati, tagliamo a cubetti i pomodori e aggiungiamo anche questi al prosciutto. Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere un paio di minuti. Quindi spegniamo il fuoco e attendiamo la cottura della pasta
Una volta che la pasta sarà arrivata a cottura, scoliamo e aggiungiamola al condimento. Tiriamo il tutto in padella per un minutino e serviamo caldi.