I fiori di zucca fritti sono un antipasto o fingher food da aperitivo con i fiocchi da mettere in calendario per quando spunteranno i primi fiori.
Io li amo. Uno tira l’altro! E i fiori di zucca non sono buoni solo fritti, sono buonissimi anche nella pasta, come nel caso dei sedanini panna speck e fiori di zucca, o delle taglaitelle gamberetti e fiori di zucca. Buonissimi anche con la pasta sfoglia, come nel caso di questi salatini.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
come preparare i fiori di zucca fritti
Lavare accuratamente i fiori e privarli della parte iniziale con il picciolo. Quindi aprirli a metà e stenderli ad asciugare su un canovaccio.
In una ciotolina sbattere l’uovo.
Stendere abbondante pangrattato su un piano di lavoro o in una ciotola un po’ capiente. Al pane aggiungiamo anche sale e pepe. Quindi procediamo ad impanare i fiori immergendoli prima nell’uovo e poi passandoli nel pangrattato da entrambi i lati.
Per una panatura più spessa possiamo ripetere l’operazione una seconda volta, a seconda del nostro gusto.
Mentre procediamo con la panatura dei fiori, mettiamo a scaldare abbondante olio di semi in un tegame e quando sarà arrivato a temperatura passiamo alla frittura dei fiori, che essendo molto sottili, sarà molto veloce.
Dosi variate per porzioni