Un sostituto del pane facile e veloce da realizzare, senza lievito e con cottura in padella. Ideale da utilizzare, fra le tante cose, anche come piadina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
finta piada
- 200 gfarina 00
- 100 mlacqua
- 1 pizzicosale
- 1 filoolio di oliva
condimento
- 4pezzi di salsiccia
- q.b.maionese
- 4 foglieinsalata
Preparazione
Preparare e cuocere il pane seguendo la ricetta riportata a questo link. Potete in questo caso saltare la parte relativa al condimento speziato.
Mentre l’impasto delle piadine riposa, approfittate per cuocere la salsiccia. Prendete i vostri 4 pezzi di salsiccia e tagliateli nel verso della lunghezza, per poi stenderli su una teglia da forno coperta da carta da forno. Quindi infornate a 180° e lasciate cuocere per 30 minuti.
In alternativa potete cuocere anche sulla piastra con fornello a fiamma alta.
Una volta che sia il pane sia la salsiccia saranno pronti componete il tutto.
Su ogni piada disponete una foglia in insalata precedentemente lavata, un pezzo di salsiccia e maionese. Quindi arrotolate il tutto e … buon appetito.
Naturalmente potete aggiungere molto altro, come ad esempio salsa piccante e pomodori.