Fantasia di surimi è un’ idea originale e fresca per una pietanza estremamente versatile, buona e veloce. Può essere servita come in foto come antipasto o può essere usata come condimento per una pasta fredda o come farcitura per piadine e tacos, magari in accompagnamento a sfiziose salse. Insomma, un piatto mille utilizzi. Proprio come piace a me.
Se ti è piaciuta questa ricetta forse può interessarti anche insalatona estiva di penne con surimi.
Se poi non vuoi perderti nessuna nuova uscita e ricevere anche qualche esclusiva, seguimi anche su Istagram.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSurimi
- 4code di mazzancolle
- 4 foglieinsalata verde (a foglia larga)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione fantasia di surimi
La preparazione di questo piatto è nata per puro caso in questi giorni di quarantena. Con il frigo quasi vuoto e del surimi avanzato dalla preparazione del couscous mi è venuta questa idea.
Si tratta di un piatto davvero molto semplice per cui basteranno pochissimi ingredienti e sarà pronto davvero in pochissimi minuti.
Basterà mettere a bollire un po’ d’acqua in un pentolino e nel frattempo preparare gli ingredienti.
Sgusciare e pulire le code di mazzancolla praticando un’incisione sul dorso e rimuovendo gli intestini sotto l’acqua corrente.
Poi lavare l’insalata, io ho usato della lattuga dei ghiacci ma va benissimo qualsiasi insalata verde a foglia larga.
Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione aggiungere un pizzico di sale e mettere a sbollentare surimi e gamberetti per 3-4 minuti.
Scolare e raffreddare sotto un getto di acqua fredda poi condire con un filo d’olio e un pizzico di sale e comporre il piatto.
Disponete le foglie di insalata su di un piatto e dividete il surimi su di esse in parti uguali. Aiutandovi con un coltello dividete a metà le code di mazzancolla per il senso della lunghezza e disponetele sul surimi a formare una specie di cuore.
Ecco pronta la vostra Fantasia di Surimi.
Il piatto si presta a numerosi utilizzi: si può mangiare così come l’ho presentato come antipasto o come piatto unico ma può facilmente diventare il ripieno di una piadina, di un tacos o di un panino con l’aggiunta di salse a piacere. Ideale anche per i pranzi in un ufficio o all’università o come spuntino in spiaggia.