i crostini con crema di avocado sono un antipasto o aperitivo sfizioso e semplicissimo. Ideale per vegetariani e vegani.
Per prepararli bastano pochissimi ingredienti, semplici e salutari.
I brevissimi tempi di preparazione lo rendono un piatto ideale per un aperitivo al volo con gli amici dell’ultimo minuto.
Se vi attira l’idea della crema di avocado ma non quella dei crostini, allora vi suggerisco di usarla come condimento per la pasta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
cosa serve per preparare i crostini con crema di avocado
Strumenti
Preparazione
Come preparare i crostini con crema di avocado
Iniziamo preparando la crema di avocado. Assicuriamoci che l’avocado sia ben maturo. Quindi tagliamolo a metà e priviamolo del nocciolo. Mettiamo metà avocado in una ciotolina e aggiungiamo, sale, pepe, peperoncino (in polvere, olio o fresco) e il succo di lime.

Amalgamiamo il tutto utilizzando una forchetta con cui schiacciare l’avocado fino a ridurlo ad una crema.

Tagliamo le nostre fette di pane in modo da ricavarne dei quadratini. Ce ne serviranno una quindicina. Se non abbiamo un pane adatto allo scopo possiamo usare del pane da toast.
Ungiamo il fondo di una padella con un filo di olio di oliva (o con del burro, anche vegetale).

E facciamo dorare i crostini su ambo i lati.

Ora non ci resta che comporli: poniamo un cucchiaino di crema di avocado su ogni crostino e aggiungiamo qualche seme di sesamo.
Ecco pronto il nostro antipasto/aperitivo.

Dosi variate per porzioni