Crostini con Crema di Avocado

Un antipasto o aperitivo sfizioso e semplicissimo. Ideale per vegetariani e vegani. Pochissimi ingredienti, semplici e salutari e brevissimi tempi di preparazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2avocado
  • Qualche fettapane (o pancarrè)
  • q.b.semi sesamo
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.peperoncino
  • 1 cucchiaiosucco di limone (o lime)
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la crema di avocado. Assicuriamoci che l’avocado sia ben maturo. Quindi tagliamolo a metà e priviamolo del nocciolo. Mettiamo metà avocado in una ciotolina e aggiungiamo, sale, pepe, peperoncino (in polvere, olio o fresco) e il succo di lime.

  2. Amalgamiamo il tutto utilizzando una forchetta con cui schiacciare l’avocado fino a ridurlo ad una crema.

  3. Tagliamo le nostre fette di pane in modo da ricavarne dei quadratini. Ce ne serviranno una quindicina. Se non abbiamo un pane adatto allo scopo possiamo usare del pane da toast.

    Ungiamo il fondo di una padella con un filo di olio di oliva (o con del burro, anche vegetale).

  4. E facciamo dorare i crostini su ambo i lati.

  5. Ora non ci resta che comporli: poniamo un cucchiaino di crema di avocado su ogni crostino e aggiungiamo qualche seme di sesamo.

    Ecco pronto il nostro antipasto/aperitivo.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

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