La ricetta per il tipico piatto del sud che farà impazzire tutti, grandi e piccini. Esistono mille varianti, qui vi presenterò la ricetta classica.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg patate
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q.b. Semola
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale fino
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q.b. Noce moscata
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q.b. Pepe
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3 Uova
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1 l olio per friggere
Preparazione
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Preparare le crocchette di patate è davvero semplice.
per prima cosa sbucciamo le patate e lessiamole intere. Scoliamo e mettiamo in forno a 150° per 5 minuti in modo da eliminare più acqua possibile.
Servendoci di una schiacciapatate schiacciamo le patte in un ciotola capiente e aspettiamo che diventino tiepide. A questo punto aggiungiamo le uova, il sale, il pepe e la noce moscata a seconda del nostro gusto. Ovviamente possiamo eviare pepe e noce moscata se ci danno problemi.
Mischiamo il tutto cone le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendiamo su un taglaire o su un vassoio un misto di pangrattato e semola e inziamo a dare la forma alle nostre crocchette prendendo un piccolo pugnetto di impasto e lavorandolo con le mani fino ad ottenere una forma cilindrica. A questo punto facciamo rotolare la corcchetta sul misto di pane e farina e posizioniamola su un vassoio. Ripetiamo l’operazione fino a terminare l’impasto cercando di fare in modo che le crocchette abbiamo tutte circa le stesse dimensioni, in modo da facilitare la cottura.
Mettiamo a scaldare l’olio e iniziamo a friggere le nostre crocchette.
Serviamo calde.
Se non le cuociamo subito possiamo tranquillamente metterle in freezer ma ricordiamo quando le andremo a cuocere di metterle a friggere immediatamente tirate fuori dal freezer, senza scongelarle prima.