Costine di maiale al forno

Un secondo gustosissimo e apprezzato da grandi e piccini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.5 kgcostine di maiale
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 ramettirosmarino
  • 4 spicchiaglio
  • 1/2 bicchierebirra

Preparazione

  1. La preparazione delle costine al forno è molto semplice, richiede solo un po’ di tempo per la cottura.

    Tritiamo rosmarino e aglio e mettiamo in concia le costine cospargendole di sale, pepe, aglio e rosmarino. Disponiamole dunque in una teglia da forno e lasciamole riposare per una mezzoretta.

  2. Al termine mettiamo in forno a 170° per un’oretta circa. I tempi di cottura possono variare leggermente in base alle dimensioni della carne. A metà cottura bagnamo con un mezzo bicchiere di birra e attendiamo il termine della cottura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.