Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare l’avocado a metà, privarlo del nocciolo e poi con l’aiuto di un cucchiaio, privarlo anche della buccia facendo attenzione a non rompere il frutto, che ci servirà intero. Aggiungiamo una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e lasciamo riposare.
Puliamo bene i gamberetti e facciamoli scottare per 5 minuti in acqua bollente. Quindi facciamoli saltare in padella con un filo di olio di oliva.
A questo punto tritiamoli grossolanamente e insaporiamoli con sale, pepe e il restante succo di limone. Lasciamo riposare per una trentina di minuti.
Quindi componiamo il piatto deponendo i gamberetti sulle due metà di avocado e lasciando fuori ciò che resta. Completiamo con un velo di glassa all’aceto balsamico.
In questo caso consumiamo il piatto freddo ma possiamo anche decidere di comporre il tutto su una teglia da forno scaldare per 5 minuti a 180°. Aggiungendo ovviamente la glassa solo in uscita.
Dosi variate per porzioni