Un antipasto fresco e veloce, facilissimo da preparare e ideale per i periodi caldi e la primavera in arrivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
- 1limone
Preparazione
Lavare accuratamente le zucchine e privarle della parte iniziale e finale. Quindi con il pelapatate ricavare tante fette sottili quante riusciamo.
Spremiamo il limone e amalgamiamolo con un un filo di olio di oliva abbondante, sale e un pizzico di pepe.
Stendiamo un filo di olio di oliva sul fondo di una terrina e disponiamo un primo strato di zucchine. Quindi bagniamo con il composto ottenuto in precedenza. Ripetiamo l’operazione con un altro strato di zucchine e così via fino a terminare tutte le fette che siamo riusciti ad ottenere.
Infine, se ci piace, grattugiamo un po’ di buccia di limone a guarnire l’ultimo strato.
Copriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti in modo che i sapori si amalgamino per bene.