Una ricetta davvero semplicissima per un’antipasto gustoso e velocissimo da preparare, ottimo per qualsiasi cena a base di pesce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFiletto di salmone
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiainiOlio di oliva
- 1limone
Preparazione
Preparare il carpaccio di salmone crudo al limone è davvero molto molto semplice.
Prendiamo il nostro filetto di salmone e tagliamolo a fettine sottili (o se vi piace di più a cubetti come una tartar) e disponetele su un piatto di protata.
A questo punto spremete il limone in un bicchiere, togliete i semi e aggiungete giusto un pizzico di sale e due cucchiaini da caffè di olio di oliva. Mischiate velocemente per circa un minuto senza fermarvi. Otterete così un composto dall’apparenza cremosa.
Versate il composto ottenuto sul salmone in modo abbastanza uniforme e lasciate riposare per qualche minuto in modo che il pesce assorba un po’ della cremina.
Potete ora servire il carpaccio di salmone crudo al limone, volendo guarnite con un ciuffetto di prezzemolo o con un po’ di scorza di limone. Darà colore al piatto rendendolo irresistibile anche alla vista oltre che al palato.Se lo preferite potete usare il salmone affumiacato, il gusto risulterà più deciso per tanto non aggiungente il sale al composto .
Un ottimo antipasto per una pasta con sugo di pomodorini e salmone affumicato.