Il carpaccio di gamberetti e zucchine è nato dal desiderio di arricchire con un tocco in più il mio amato carpaccio di zucchine. L’occasione era un apericena a base di pesce in clima estivo e questa mi è sembrata la soluzione migliore. Da allora lo mangio davvero spesso. A volte lo impreziosisco anche con un filo di glassa all’aceto balsamico.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
preparazione carpaccio di gamberetti e zucchine
Tagliare la zucchine nel verso della lunghezza in tante strisce sottili aiutandosi con una mandolina o un pelapatate. Quindi condire con un filo di olio di oliva, sale e pepe e il succo di mezzo limone. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per una trentina di minuti.
Pulire i gamberetti e metterli in concia per mezz’ora con sale, pepe e olio di oliva. Quindi passarli nella farina e friggerli in abbondante olio di semi.
A questo punto comporre il piatto depositando i gamberetti sopra a un letto di zucchine. Guarnire con del prezzemolo tritato e volendo con un po’ di insalata tagliata finemente o con delle fettine di limone e servire in tavola.
Il carpaccio di gamberetti e zucchine può essere conservato in frigorifero al massimo per 24h. Se il fritto è troppo pesante o se non abbiamo abbastanza tempo per questo passaggio i gamberetti possono essere semplicemente scottati in padella con un filo di olio d’oliva.
Il piatto è ottimo sia con i gamberetti ancora caldi sia freddi.
Dosi variate per porzioni