Un’antipasto o uno stuzzichino da aperitivo saporito e gustoso, velocissimo da preparare e adatto a vegetariani e vegani.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepane
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
- q.b.glassa di aceto balsamico
- 100 gzucchine
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
Preparazione
Preparare queste bruschette è semplicissimo. Partiamo dalla crema: laviamo accuratamente le zucchine e tagliamole a rondelle eliminando la parte inziale e finale. Mettiamole in padella con un filo di olio di oliva, uno spicchio di aglio tritato e un pizzico di sale. Dunque portiamo a cottura. Ci vorranno circa 5- 8 minuti.
In alternativa se abbiamo avanzato delle zucchine trifolate o alla griglia dalla sera prima vanno benissimo anche quelle e si eliminano gli sprechi in cucina.
Una volta cotte frulliamo con un frullino ad immersione fino ad ottenere una crema.
Quindi prepariamo le bruschette. Tagliamo 8 fette di pane spesse circa un centimetro, ungiamo una padella antiaderente con un filo di olio di oliva o in alternativa con una noce di burro e facciamo dorare il pane su entrambi i lati. Quindi cospargiamo ogni fetta con abbondante crema di zucchine, aggiungiamo un pizzico di pepe e la glassa di aceto balsamico ed ecco che il gioco è fatto.
Pronte le nostre bruschette con crema di zucchine.