1 – Bocconcini di Prosciutto Cotto e Patate

I bocconcini di prosciutto cotto e patate sono un antipasto velocissimo da realizzare, ideale per smaltire gli avanzi di purè.

Volendo si possono tranquillamente usare anche come stuzzichino da aperitivo e possono essere impreziositi dall’aggiunta di numerose salse. Io ad esempio amo la glassa di aceto balsamico, ma si può tranquillamente usare anche maionese , ketchup o altro.

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bocconcini di prosciutto cotto e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g prosciutto cotto (non a fette nè a cubetti. serve il panetto per toast)
1 patata (di medie dimensioni)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva

Strumenti

Come preparare i bocconcini di prosciutto cotto e patate

Tagliare il prosciutto a fette dello spessore di almeno mezzo centimetro e dalle fette ricavare dei quadrati.

Far bollire la patata in acqua leggermente salata e quindi schiacciarla. Se non avete lo schiacciapatate potete usare tranquillamente anche una forchetta. Quindi aggiungete sale e pepe e mischiate bene.

Per questo passaggio vi consiglio di far bollire la patata intera con la buccia, che andrete poi ad eliminare prima di schiacciare la patata. Ma per esigenze di tempo potete anche sbucciare la patata e tagliarla a quadratini per velocizzare la cottura.

Rosolate i quadrotti di prosciutto su una griglia o in una pentola antiaderente.

A questo punto non vi resta che comporre il piatto. Posizionate i vari quadrotti e deponete sopra ad ognuno un’abbondante dose di patate. Spolverate con un filo di olio di oliva e se come me non potete farne a meno, aggiungete un’abbondate dose di glassa di aceto balsamico come tocco finale.

Questa è la versione più semplice possibile di questo piatto. Le patate possono essere arricchite con innumerevoli altre spezie e/o erbe, come ad esempio curry, noce moscata, erba cipollina etc. Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero ben sigillati con pellicola per un paio di giorni.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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