I bocconcini di prosciutto cotto e patate sono un antipasto velocissimo da realizzare, ideale per smaltire gli avanzi di purè.
Volendo si possono tranquillamente usare anche come stuzzichino da aperitivo e possono essere impreziositi dall’aggiunta di numerose salse. Io ad esempio amo la glassa di aceto balsamico, ma si può tranquillamente usare anche maionese , ketchup o altro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare i bocconcini di prosciutto cotto e patate
Tagliare il prosciutto a fette dello spessore di almeno mezzo centimetro e dalle fette ricavare dei quadrati.
Far bollire la patata in acqua leggermente salata e quindi schiacciarla. Se non avete lo schiacciapatate potete usare tranquillamente anche una forchetta. Quindi aggiungete sale e pepe e mischiate bene.
Per questo passaggio vi consiglio di far bollire la patata intera con la buccia, che andrete poi ad eliminare prima di schiacciare la patata. Ma per esigenze di tempo potete anche sbucciare la patata e tagliarla a quadratini per velocizzare la cottura.
Questa è la versione più semplice possibile di questo piatto. Le patate possono essere arricchite con innumerevoli altre spezie e/o erbe, come ad esempio curry, noce moscata, erba cipollina etc. Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero ben sigillati con pellicola per un paio di giorni.
Dosi variate per porzioni