Bocconcini di Maiale all’Aceto Balsamico

Un piatto semplice e sfizioso che può fare da alternativa alle classiche scaloppine. Il procedimento è esattamente lo stesso ma l’occhio vuole la sua parte e qui non viene deluso.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfilone di maiale
  • q.b.aceto balsamico
  • q.b.farina
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • 1/2 bicchiereacqua

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Ciotola

Preparazione

  1. Posizionare il filone su un tagliere e tagliarlo a striscioline spesse un paio di centimetri. Quindi da queste ultime ricavare i bocconcini. Avendo l’accortezza di cercare di farli più o meno uguali di dimensioni per facilitare la cottura.

    Quindi porli in una ciotola con della farina e infarinarli a dovere.

  2. Versare un filo di olio di oliva in un tegame antiaderente e farlo scaldare. Quindi aggiungere i bocconcini e farli rosolare in modo che formino una crosticina superficiale.

  3. Quindi sfumare con l’aceto in quantità a piacere a seconda che vi piacciano con un gusto più o meno carico. Aggiungere l’acqua e un pizzico di sale quindi abbassare la fiamma e portare a cottura a fuoco lento.

  4. I tempi di cottura varieranno leggermente a seconda della grandezza dei bocconcini. In genere però bastano davvero pochi minuti. Assicuratevi che vi resti un po’ di sugo con cui condire il piatto finito.

    Se arrivati a cottura invece il succo rimasto è ancora troppo acquoso restringetelo utilizzando del rou a freddo.

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Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Mi chiamo Vania e qui condivido con voi le mie tribolazioni quotidiane in cucina. Non mi piaceva per niente stare ai fornelli ma poi ho cominciato a lavorare nella ristorazione e ho finito con l'innamorarmi per uno Chef... e che dire, tutto è cambiato. Ora si tratta di una passione e di una sfida che mi fa piacere condividere con voi.

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