Perchè chi soffre di celiacia dovrebbe rinunciare al piacere dei biscotti fatti in casa?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g farina per dolci senza glutine
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150 g burri
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100 g Zucchero a velo
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1 uovo intero
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1 tuorlo d'uovo
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q.b. scorza di limone (o arancio)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preparare i biscotti di pasta frolla per celiaci è esattamente come preparare la normale pasta sfoglia.
Per prima cosa mettere il burro in una ciotola adatta ad impastare e tenerlo a temperatura ambiente finché diventa morbido, poi lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
A questo punto aggiungere uovo, lievito, scorza di limone, zucchero e vaniglia. Per ultima aggiungere la farina e continuare ad amalgamare finché l’impasto diventa sodo. Al termine versarlo su un tagliere e continuare a lavorarlo finché diventa morbido e omogeneo.
A questo punto avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per una mezzoretta.
Stenderlo sul tagliere con un mattarello e tagliare le formine da posizionare su una teglia con carta forno. Montare a neve i bianchi d’uovo rimasti con 2 cucchiai di zucchero a velo e spennellare i biscotti.
Portare il forno a 150° circa e infornare. Lasciar cuocere dai 5 ai 10 minuti, il tempo varierà a seconda delle dimensioni dei biscotti. Se duante la cottura notate che un lato si colora più di un altro invertite la posizione della teglia per rendere la cottura omogenea.
Ed ecco pronti i nostri biscotti di pasta frolla per celici.