Bacon e Uova

Colazione all’inglese o piatto unico sfizioso? Ad ogni modo, si tratta di un piatto squisito, saporito, facile e veloce da portare in tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbacon
  • 4uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 filoolio di oliva

Preparazione

  1. Scaldare una piastra sul fuoco e far rosolare il bacon fino a renderlo molto croccante.

    Nel frattempo stendere un filo di olio di oliva su una padella antiaderente per ungerne il fondo. Aprire le uova direttamente sulla padella s mentre cuociono spolverarle con un pizzico di sale e di pepe. Togliere dal fuoco quando l’albume sarà diventato completamente bianco e i bordi cominceranno a mostrare qualche segno scuro, mentre il tuorlo rimane rosso.

    Impiattare mettendo due uova per piatto e dividendo equamente il bacon, che avremo avuto cura di asciugare dall’unto in eccesso con della carta assorbente.

Le uova vengono benissimo anche sbattute. Quantità e condimenti (sale, pepe e olio) non cambiano.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lochefconsiglia

Ciao a tutti! Lui è uno chef, io una profana che cerca di stargli dietro. Da questo ho capito come per chi si intende di cucina spesso molte cose siano date per scontate. Così cercherò di condividere con tutti le ricette e i segreti di un vero chef con parole comprensibili anche a chi come me non è proprio del mesterie! Pronti a infarinarvi un po?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.