Torta Bounty

Uno degli abbinamenti più golosi è sicuramente cocco e cioccolato. Questa torta è così facile da fare che in realtà non l’ho preparata io, ma il mio ragazzo (sotto mia severa osservazione) che di cucina non capisce proprio nulla. Il sapore ricorda il dolcino bounty ma secondo me questa torta è molto più buona! Questa è la ricetta di Antonio per voi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 150 gcioccolato fondente al 50%
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gfarina 00
  • 50 gcocco rapè

Per la crema

  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 50 gzucchero
  • 150 gcocco rapè

Strumenti

  • Sbattitore (o planetaria)
  • Pentolino
  • Spatola
  • Stampo – a cerniera apribile da 24 cm

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato ed il burro in un pentolino a bagnomaria. Ottenuta una crema uniforme, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

    In una ciotola, o nella planetaria, montate le uova e lo zucchero finché non ottenete un composto chiaro e spumoso.

    Unite un poco per volta il cioccolato e burro e mescolate con una marisa fino ad incorporare il tutto.

    Setacciate la farina ed il lievito e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto, aggiungendo anche il cocco grattugiato. Versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato oppure con carta da forno.

    Infornate a 180°C per 40 min in forno preriscaldato ventilato. Solita raccomandazione: non tutti i forni sono uguali, di conseguenza anche le cotture e le tempistiche potrebbero essere diverse. Quindi occhio alla torta senza però mai aprire il forno prima che sia almeno visibilmente cotta.

    Terminata la cottura, lasciate raffreddare e poi tagliate la torta a metà.

  2. Per la farcitura, mettete la panna e lo zucchero in una ciotola o nella planetaria e montate la panna.

    Aggiungete il cocco grattugiato e mescolate con una spatola.

    Una volta mescolato il tutto farcite l’interno della vostra torta

  3. La superficie della torta potete o ricoprirla di panna e cocco come ho fatto io oppure ricoprirla con una mousse al cioccolato.

    Per la mousse al cioccolato tagliate 150g di cioccolato fondente finemente e mettetelo in un pentolino con 150ml di panna e mescolate finché non si sarà sciolto tutto il cioccolato e non avrete ottenuto una crema liscia. Lasciate intiepidire e versare direttamente sulla superficie della torta.

    Se utilizzate la mousse, mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore, poi servite. Buon appetito!

    LngYasmin.

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