Spezzatino di pollo con carote, patate e piselli

Lo spezzatino è un secondo piatto simile allo stufato. Si tratta di un alimento solitamente a base di manzo che viene tagliato a cubetti, spolverato di farina e rosolato nell’olio, poi soffritto con carote e sedano, e condito con pomodori. Questa ricetta è presente in tutto il mondo, e ogni Paese ha le sue squisite varianti sia per gli ingredienti che per le cotture. Sulla tavola italiana, lo spezzatino è una ricetta tipica, dove il manzo viene sostituito dal vitello e condito con patate e piselli. La versione che vi riporto io ha un po’ di italiano e un po’ di marocchino, un mix che mi descrive perfettamente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 2patate
  • 2carote
  • 100 gpiselli
  • 200 gpetto di pollo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.spezie

Strumenti

  • Pentola – antiaderente ampia e coperchio
  • Mestolo

Preparazione

  1. In una pentola antiaderente e bella ampia, fate rosolare, a fuoco basso, l’aglio e la cipolla tagliata per lungo con dell’olio extra vergine di oliva.

    Pelate le carote e le patate, date loro una veloce sciacquata e cominciate a tagliarle: le carote a rondelle e le patate a dadini.

    Una volta tagliate tutte le vostre verdure, tiratele nella pentola insieme ad una manciata di piselli e condite con sale, peperoncino, zenzero e curry.

  2. Mescolate tutto e poi coprite le verdure con l’acqua (circa un bicchiere o un bicchiere e mezzo), fate bollire e poi abbassate il fuoco e cuocete per mezz’ora, girando il tutto una volta ogni 15 min.

  3. Nel mentre che aspettate che le verdure siano cotte, cominciate a tagliare a tocchetti il petto di pollo.

    Passata mezz’ora, controllate che le patate e le carote siano pronte e aggiungete il pollo tagliato in precedenza.

    Aggiungete di nuovo un bicchiere d’acqua, girate bene insieme il tutto e fate cuocere per circa 15/20 minuti, il tempo che si cuoci il pollo senza che però si secchi.

    Una volta pronto anche il pollo, fate restringere il sugo se necessario, e servite la vostra pietanza. Facile, veloce ma soprattutto completa e bilanciata! Buon appetito!

    LngYasmin.

4,3 / 5
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