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Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie é un piatto che tipicamente viene mangiato a San Silvestro, per la credenza che porti fortuna e soldi. Per chi, come me, preferisce aumentare le chance, consiglio di consumarle tutto l´anno. Nella peggiore delle ipotesi non diventerete né piú ricchi né piú fortunati, ma ne avrete guadagnato in salute. Le lenticchie infatti sono un alimento ricchissimo di proteine vegetali, vitamine, fibre e potassio. E´ un piatto da mangiare caldo e per questo piú adatto alle cene nei mesi invernali.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gdi lenticchie
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 2pomodori
  • 2cubetti di spinaci (surgelati)
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaid´olio

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Schiumarola

Procedimento

Normalmente le lenticchie dovrebbero essere messe a mollo almeno per 12 ore prima di essere cucinate. Se si dispone di una pentola a pressione, pero´ si puó saltare questa prima fase. Prima di cucinarle, é consigliato fare un breve controllo visivo delle lenticchie ed eliminare quelle che imperfette .

Iniziare lavando gli ortaggi e tagliandoli a pezzettini. Prendere la pentola a pressione e aggiungere l´acqua per metá della capienza. Accendere il fornello e attendere che l´acqua raggiunga l´ebollizione. Una volta che l´acqua bolle, aggiungere le lenticchie.

Lasciarle cuocere a fuoco vivo, senza coperchio, per una decina di minuti. Vedrete formarsi una schiuma scura, cercare quindi di eliminarla con l´aiuto di una schiumarola.

Successivamente aggiungere nella pentola le verdure tritate. Aggiungere sale e pepe e, dopo aver verificato che il contenuto della pentola non superi la linea di sicurezza, segnata all´interno della pentola, chiuderla con il coperchio. Lasciar cuocere a fuoco alto, fino a quando la pentola non fischia.

A questo punto abbassare il fornello e far cuocere per altri 30 min. Quindi spegnere il fornello e aspettare che la valvola del coperchio si abbassi prima di aprire il coperchio.

Servire caldo con un filo d´olio.

Buon appetito!