Crea sito

Zucchine grigliate

Le zucchine grigliate sono un ottimo contorno, leggero e gustoso, particolarmente adatto alle sere d´estate o per accompagnare una bella grigliata. Buonissime anche da mangiare come imbottitura di un panino. Si possono preparare in vari modi: in forno, sul barbecue o, come ho fatto io, su una normalissima bistecchiera.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • q.b.sale e olio
  • aglio in polvere
  • origano

Strumenti

  • Pelapatate
  • Bistecchiera

Procedimento

Come prima cosa, lavare le zucchine e con un coltello, eliminare la parte superiore e quella inferiore. Con un pelapatate, tagliare a fettine sottili le zucchine.

Quindi riscaldare la bistecchiera con un filo d´olio e iniziare a grigliare le zucchine. Aggiungere sale. Togliere dal fuoco dopo circa 10 minuti. Stendere quindi su un foglio di carta da cucina e lasciar raffreddare. Condire con olio, origano e aglio in polvere, prima di servire.

Buon appetito!