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Vellutata di zucca

La vellutata di zucca é uno dei piatti protagonisti della stagione autunnale. Con l´arrivo dei primi freddi, un piatto caldo, genuino e dal sapore delicato non puó che essere la ricetta perfetta. Facilissima e veloce da preparare, non ne potrete piú fare a meno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi zucca
  • 3patate
  • 1cipolla
  • brodo vegetale
  • q.b.olio e sale
  • 6noci

Procedimento

Per iniziare, prendere un pentolino abbastanza capiente, riempirlo d´acqua e mettere a bollire.

Intanto sbucciare la cipolla, la zucca e le patate e quindi tagliare a pezzi di media grandezza. Quando l´acqua ha raggiunto l´ebollizione, aggiungere gli ortaggi e mezzo dado. Far bollire per circa 15 minuti e comunque, fino a quando la zucca, le cipolle e le patate non avranno una consistenza morbida.

A questo punto, prima di scolare, prendere un paio di mestoli di brodo e metterli in una ciotolina. Scolare il resto del brodo e mettere gli ortaggi cotti nel mixer. Aggiungere il brodo messo da parte.

Sbucciare le noci e tagliarle a pezzettini. Aggiungerle quindi nel mixer e frullare il tutto, finché non risulti un composto uniforme.

Riprendere il pentolino e versare il frullato ottenuto. Accendere il fornello a fiamma bassa, aggiungere un paio di cucchiai di formaggio grattuggiato e un filo d´olio e far cuorere per circa 5-10 minuti. Spegnere il fornello e servire caldo.

Buon appetito!