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Vellutata di porri

La vellutata di porri é una ricetta originale e dal sapore delicato, adatta alle sere d´autunno. Grazie alle diverse proprietá benefiche dei porri, é un piatto pieno di salute! Da provare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi porri
  • q.b.olio, sale e pepe
  • 4cucchiai di formaggio

Procedimento

Come prima cosa lavare i porri, sfogliarli e tagliarli a metá.

In una pentola far bollire abbondante acqua. Una volta che l´acqua ha raggiunto l´ebollizione, aggiungere i porri e far cuocere per 5 minuti a fuoco alto.

Quindi, con un mestolo, tirare fuori i porri e metterli nel mixer. Aggiungere un mestolo del brodo di cottura, il formaggio, l´olio e il sale. Frullare per un paio di minuti, finché non otterrete un composto cremoso e uniforme.

Spostare la vellutata in un pentolino e far cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti. Servire caldo con un paio di noci e del pane.

Buon appetito!