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Vellutata di broccoletti

Questa ricetta é perfetta per riscaldarsi una sera d´autunno o d´inverno. E´ facile e veloce da preparare. Leggerissima e dal sapore delicato, verrá apprezzata anche dai pú piccoli!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi broccoletti
  • 50 gdi formaggio grattuggiato
  • 4noci
  • q.b.olio e sale

Strumenti

  • Pentola a pressione
  • Frullatore / Mixer

Procedimento

Come prima cosa lavare i broccoletti, eliminare le foglie e il gambo duro. Tagliare in 6-7 rametti.

In una pentola a pressione far bollire abbondante acqua. Una volta che l´acqua ha raggiunto l´ebollizione, aggiugnere i broccoletti e far cuocere per 5 minuti, dopo il fischio.

Quindi, con un mestolo, tirare fuori i broccoletti e metterli nel mixer. Aggiungere un mestolo del brodo di cottura, il formaggio, l´olio e il sale. Frullare per un paio di minuti, finché non otterrete un composto cremoso e uniforme.

Spostare la vellutata in un pentolino e far cuocere a fuoco basso per 5-10 minuti. Servire caldo con un paio di noci e del pane.

Buon appetito!