Primo piatto leggerissimo e facile da preparare, é perfetto per quei giorni in cui, arrivati a ora di pranzo, non si hanno ancora idee su cosa mangiare, la dispensa é semi vuota e la fame si fa sentire.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2cipolle
- 5cucchiai di pan grattato
- 180 gdi spaghetti
- q.b.olio, pepe e sale
- 4noci
Strumenti
- Padella antiaderente
Procedimento
Come prima cosa, sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili.
Prendere la padella antiaderente, versarvi un filo d´olio e mettere a scaldare. Far soffriggere la cipolla a fuoco basso, con il coperchio. Se lo si desidera, far sfumare con un bicchierino di vino bianco.
Quando la cipolla é cotta e l´eventuale vino assorbito, aggiungere il pan grattato, precedentemente tostato in un altra padellina.
Prendere la pentola per la pasta, aggiungere l´acqua e mettere a bollire. Aggiungere quindi gli spaghetti e cuocere, secondo le indicazioni sulla confezione. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le cipolle e il pan grattato. Mescolare bene e aggiungere pepe e altre spezie, a seconda dei gusti. Aggiungere le noci e servire con formaggio grattuggiato.
Buon appetito!