Crea sito

Spaghetti cipolla, pan grattato e noci

Primo piatto leggerissimo e facile da preparare, é perfetto per quei giorni in cui, arrivati a ora di pranzo, non si hanno ancora idee su cosa mangiare, la dispensa é semi vuota e la fame si fa sentire.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cipolle
  • 5cucchiai di pan grattato
  • 180 gdi spaghetti
  • q.b.olio, pepe e sale
  • 4noci

Strumenti

  • Padella antiaderente

Procedimento

Come prima cosa, sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili.

Prendere la padella antiaderente, versarvi un filo d´olio e mettere a scaldare. Far soffriggere la cipolla a fuoco basso, con il coperchio. Se lo si desidera, far sfumare con un bicchierino di vino bianco.

Quando la cipolla é cotta e l´eventuale vino assorbito, aggiungere il pan grattato, precedentemente tostato in un altra padellina.

Prendere la pentola per la pasta, aggiungere l´acqua e mettere a bollire. Aggiungere quindi gli spaghetti e cuocere, secondo le indicazioni sulla confezione. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le cipolle e il pan grattato. Mescolare bene e aggiungere pepe e altre spezie, a seconda dei gusti. Aggiungere le noci e servire con formaggio grattuggiato.

Buon appetito!