La salsa alioli é un salsa di origine spagnola, a base di aglio. La sua consistenza é simile alla maionese e si mangia solitamente insieme al pane o per accompagnare secondi piatti a base di carne, pesce e verdure. Per gli amanti dei sapori forti, é un must. Provare per credere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4agli freschi
- 4cucchiai di olio
- 3tuorli d´uovo
- q.b.sale e pepe
- q.b.succo di limone
Procedimento
Come prima cosa, sbucciare l´aglio e tritarlo finemenente. Metterlo in un mortaio e insieme al sale pestarlo qualche minuto.
Prendere un uovo e farlo bollire per farlo diventare sodo. A questo punto sottraerne il tuorno e tenetelo da parte.
Prelevare i tuorli dalle altre due uova fresche e, insieme all´aglio tritato con il sale, metterli nel mixer. Aggiungere quindi l´olio e frullare, fino a che non avrete ottenuto una crema densa. Successivamente aggiungere il tuorno d´uovo sodo a pezzettini e frullare nuovamente per qualche secondo. Alla salsina aggiungere ora qualche goccia di limone e condire con sale e pepe.
Servire fredda.
Buon appetito!