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Risotto con gli spinaci

Per gli amanti del risotto, quello con gli spinaci é un grande classico. Facile e veloce da preparare, grazie alla sua leggerezza, é ottimo da gustare soprattutto a pranzo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gdi riso
  • 200 gdi spinaci
  • 1cipolla
  • 1dado da brodo
  • q.b.formaggio grattuggiato
  • q.b.sale, olio, pepe

Procedimento

Lavare e sbollentare gli spinaci in acqua. Una volta appassiti, farli raffreddare.

Prendere la pentola a pressionee metter un filo d´olio.

Tagliare la cipolla e accendere il fornello. Aggiungere le cipolle e lasciar soffriggere a fuoco lento.

Prendere un pentolino e riempire con ca. 300 ml d´acqua e far bollire.

Quando la cipolla é cotta, aggiungere gli spinaci e far cuocere per qualche minuto.

Aggiungere quindi il riso e mescolare.

Una volta raggiunta l´ebollizione, aggiungere il dado nell´acqua e mescolare, affinché si sciolga completamente.

Aggiungere quindi l´acqua con il dado nella pentola a pressione. Attenzione: l´acqua non deve mai superare la linea di “sicurezza” segnata sulla vostra pentola a pressione e deve comunque occupare almeno la metá della pentola.

Chiudere la pentola a pressione con il coperchio e lasciar cuocere. Dopo il fischio, abbassare leggermente la fiamma e lasciar cuocere per altri 7 minuti.

Una volta passati i 7 minuti, spegnere la pentola e aspettare che la valvola di sicurezza del coperchio sia completamente abbassata prima di aprire.

Mescolare e servire con una spolverata di formaggio grattuggiato.

Buon appetito!

Consiglio – Conservazione

Il risotto puó essere conservato in frigo per un paio di giorni e per chi, come me, non ama lo spreco in cucina, lo puó utilizzare anche come base per prepare delle delizione polpettine!