Il risotto con gli asparagi é un grande classico dei mesi tra marzo e giugno. Il sapore gustoso e leggero fa sí che, pur essendo a base di verdura, venga molto apprezzato sia dai grandi che dai piccoli. Come sempre, vi propongo ricette veloci da prepare: quindi armatevi di pentola a pressione e il vostro piatto sará pronto in 15 minuti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gdi riso
- 6asparagi
- 1cipolla
- 300 mlbrodo
- 1bicchierino di vino bianco
- q.b.olio e sale
- formaggio grattuggiato
Strumenti
- Pentola a pressione
Procedimento
Come prima cosa, lavare bene gli asparagi ed eliminare la parte inferiore piú dura.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Quindi soffriggerle nella pentola a pressione, con un filo d´olio a fuoco lento. In una pentola con abbondante acqua far bollire per cinque minuti gli asparagi. Quindi scolarli e lasciarne due da parte. Tagliare il resto degli asparagi a pezzettini e aggiungerli nella pentola a pressione con la cipolla. Successivamente aggiungere il riso e con un bicchierino di vino, far sfumare.
A questo punto aggiungere i 300 ml di brodo, mescolare un´ultima volta e chiudere la pentola a pressione con il coperchio. Far cuocere a fuoco alto fino al fischio. A questo punto quindi abbassare la fiamma e cuocere per altri 6 minuti.
Una volta passati i 6 minuti, spegnere la pentola e aspettare che la valvola di sicurezza del coperchio sia completamente abbassata prima di aprire. Mescolare e servire, decorando con gli asparagi, che avevamo messo da parte all´inizio. Se lo si desidera, aggiugnere una spolverata di formaggio grattuggiato.
Buon appetito!