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Quesadillas jamon y queso

Le quesadillas sono una specialitá tex-mex. L´ingrediente principale sono le tortillas di mais, ripiene di formaggio e altri ingredienti a scelta. Il nome “quesadilla” deriva dalla parola “queso“, che in spagnolo signfica formaggio. La terminazione -illa é invece il comune suffisso per creare un diminutivo in spagnolo.
In Messico le quesadillas si consumano come antipasto o spuntino. La ricetta che vi propongo é peró un piatto unico: quesadillas ripiene di formaggio e prosciutto, con contorno di pomodorini, cipolla rossa e nachos.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaMessicana

Ingredienti

  • 4tortillas di mais
  • 1 confezionedi formaggio a fette
  • 1cipolla rossa
  • 5pomodorini
  • 1 confezionedi prosciutto cotto
  • 1 confezionedi nachos

Procedimento

Sbucciare le cipolla e tagliarla a pezzettini. Lavare e tagliare i pomodori a pezzettini. Unire la cipolla e i pomodorini in una ciotola. Aprire la confezione di formaggio e prosciutto.

Prendere le tortillas e farle scaldare per un paio di minuti in una padella antiaderente. Preriscaldare il forno – statico – a 150 gradi.

Mettere le tortillas calde sulla teglia e riempire con formaggio, prosciutto, pomdorini e cipolla e chiudere con un´altra tortilla, premendo bene per far aderire il formaggio, quindi infornare per una decina di minuti.

Sfornare, dividere a metá le tortillas e servire ancora calde. Aggiungere una manciata di nachos e il contorno di pomodorini e cipolle.

Buon appetito!