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Pesto rosso di pomodori secchi

Il pesto rosso é una specialitá che ha origini nel Sud d´Italia, soprattutto Puglia, Calabria e Sicilia, dove a fine estate si é soliti far seccare i pomodori al sale, per poi conservarli sott´olio. In alternativa si puó preparare un buon pesto. Facile e veloce da preparare, é anche perfetto come conserva, in quanto si mantiene per lunghi periodi, se congelato.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi pomodori secchi
  • 50 gdi formaggio grattuggiato
  • q.b.olio
  • basilico

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Procedimento

Aprire la confezione di pomodori secchi e tagliarli in parti piú piccole. Prendere il mixer e aggiungere i pomodori, il formaggio e l´olio. Frullare il tutto per qualche minuto.

Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un pó d´acqua. Frullare nuovamente fino ad ottenere un composto cremoso.

Riempire i barattolini e conservare in frigo per un paio di giorni o in freezer, se desiderate conservarli per piú tempo.

Buon appetito!