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Pesto di prezzemolo

Il pesto di prezzemolo é un´originale variante del classico pesto, caratterizzata da sapore piú frizzante, tipico del prezzemolo. Facile da preparare, é anche un´ottima conserva, in quanto si puó tranquillamente conservare in freezer e all´accorenza scongelare. Questa ricetta puó essere usata per condire la pasta, ma anche come salsina per chips o per accompagnare un secondo di carne o pesce. A voi la scelta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60g di prezzemolo (solo foglie)
  • 50g di formaggio grattuggiato
  • 40 mlolio
  • 2noci
  • mezzo spicchio d´aglio

Procedimento

Come prima cosa, lavare accuratamente le foglie di prezzemolo e dopo averle asciugate, tagliarle, metterle nel mixer, insieme al grana grattugiato e al sale. Quindi frullare alcuni secondi e poi aggiungere le noci (tagliate a pezzettini), l´aglio, il sale e l´olio.

Riaccendere il mixer e frullare, finché il tutto non assuma una consistenza morbida ed omogenea. Se necessario, aggiungere qualche ml d´acqua per dare piú cremositá alla salsa.

Buon appetito!