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Tagliatelle fatte in casa con sugo di pomodoro

Le tagliatelle al sugo sono un piatto tipico del nord / centro Italia. La ricetta per fare le tagliatelle in casa la trovate qui. Se non avete una macchinetta per tirare la pasta, vi servirá per prima cosa un mattarello per stendere la sfoglia. Una volta tirata, lasciare asciugare la sfoglia per qualche minuto e poi ripiegarla su se stessa e tagliarla a fettine larghe mezzo centimetro.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gdi tagliatelle
  • 10pomodori datterini pelati
  • 1manciata di foglie di basilico
  • q.b.olio e sale

Procedimento

Una volta pronte le tagliatelle, passiamo alla preparazione del sugo.

Come prima cosa, lavare i pomodori. Prendere una pentola, riempirla a sufficienza d´acqua e farla bollire. Quando l´acqua ha raggiunto l´ebollizione, aggiungere i pomodori e farli lessare per un paio di minuti, affinché la buccia si ammorbidisca.

Scolare quindi i pomodori e senza scottarsi, pelarli. Successivamente preparare l´acqua per la cottura della pasta e iniziare a far bollire.

A questo punto, prendere una padella, tagliare i pomodori a metá e metterli nella padella, precedentemente oliata. Far cuocere a fuoco vivo, aggiungendo sale e aglio in polvere a piacimento. Mescolare di tanto in tanto, per evitare che il sugo si attacchi alla padella.

Quando l´acqua ha raggiunto l´ebollizione, aggiungere le tagliatelle e far cuocere per circa 12-15 minuti (la pasta fatta in casa infatti richiede qualche minuto di cottura in piú rispetto a quella in scatola).

Una volta pronta le tagliatelle, scolarle e versarle nella padella con il condimento. Mescolare bene e servire con un paio di foglie di basilico fresco.

Buon appetito!