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Pasta con pomodoro fresco

La pasta con il pomodo fresco é sempre un´ottima idea in estate; grazie al fatto che i pomodori sono prodotti di stagione, la pasta avrá un sapore di gran lunga piú genuino e gustoso, di quello che siamo abituati a conoscere dai sughi pronti. Come sempre, facilissimo e veloce da preparare: provare per credere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10pomodori
  • q.b.olio e sale
  • 180 gdi pasta corta

Procedimento

Come prima cosa, lavare i pomodori. Prendere una pentola, riempirla a sufficienza d´acqua e farla bollire. Una volta che l´acqua ha raggiunto l´ebollizione, versare i pomodori e farli lessare per un paio di minuti, affinché la buccia si ammorbidisca.

Scolare quindi i pomodori e senza scottarsi, pelarli con l´aiuto di un coltello. Successivamente preparare l´acqua per la cottura della pasta e iniziare a far bollire e una volta che l´acqua ha raggiunto l´ebollizione, salarla e aggiungere la pasta. Per i tempi di cottura considerare le indicazioni riportate sulla confezione.

A questo punto, prendere una padella, tagliare i pomodori a metá e metterli nella padella, precedentemente oliata. Far cuocere a fuoco vivo, aggiungendo sale e aglio in polvere a piacimento. Mescolare di tanto in tanto, per evitare che il sugo si attacchi alla padella.

Non appena la pasta é cotta, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Mescolare bene e servire.

Buon appetito!