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Pasta cavolfiore e speck

La pasta con cavolfiore e speck é uno dei miei piatti preferiti della stagione invernale. Piatto completo, salutare e gustoso, cosa chiedere di piú?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore piccolo
  • 180 gdi pasta corta
  • 1 confezionedi speck
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaiformaggio grattuggiato

Procedimento

Lavare il cavolfiore e tagliare a pezzi. Se disponete di una pentola a pressione, vi consiglio la cottura del cavolfiore a presisone in modo da velocizzare i tempi (dopo il fischio, calcolare 4 minuti). Nel caso si usi invece una pentola normale, il cavolfiore richiede ca. 15 minuti di cottura. Una volta cotto, scolare.

Prendere la cipolla, sbucciarla e tagliarla nel formato desiderato. Farla soffriggere con un filo d´olio in una padella antiaderente, quindi aggiungere il cavolfiore precotto. Far cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

Prendere una pentola, aggiungere l´acqua per la cottura della pasta. Accendere il fornello e aspettare che l´acqua raggiunga l´ebollizione. Successivamente buttare la pasta e far cuocere secondo le tempistiche definite sulla confezione.

Intanto il cavolfiore avrá assunto una colorazione dorata, aggiungere quindi lo speck. Mescolare per far amalgamare bene gli ingredienti.

Scolare la pasta e aggiungerla nella padella con il condimento. Mescolare bene e servire.

Buon appetito!