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Pasta al pesto

La pasta al pesto é un piatto originario della regione ligure, ma ormai famoso in tutto il mondo. Molto facile da preparare, ma anche da conservare (freezer). La ricetta che vi propongo é una variante della ricetta tradizionale, in quanto useremo le noci al posto dei pinoli. Inutile dire che il sapore é comunque delizioso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1piantina di basilico fresco
  • 2cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2spicchi d´aglio
  • 3noci
  • 50 mld´olio extravergine d´oliva
  • 180 gdi pasta

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Procedimento

Come prima cosa, raccogliere le foglie di basilico e lavarle accuratamente sotto l´acqua. Asciugarle su un panno da cucina e metterle nel mixer. Aggiungere il formaggio, le noci tagliate a pezzettini, l´aglio a fettine sottili e l´olio. Mixare per qualche minuto, finché il composto risulti amalgamato e cremoso. Se non lo fosse abbastanza, aggiungere ancora un po´ d´olio. E il pesto é pronto!

Successivamente riempire una pentola a sufficienza con dell´acqua e accendere il fornello, per far si che raggiunga l´ebollizione. Quindi salare l´acqua e aggiungere le pasta. Far cuocere per 8-10 minuti, secondo le indicazioni riportate sulla confezione di pasta scelta. Quindi scolare e condire con il pesto.

Buon appetito!