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Orecchiette con salsa di pomodoro fresco e olive nere

Nome del piatto tanto lungo quanto semplice da prepare. Che poi, che cosa c´é di piú genuino del sapore del pomodoro fresco? Questo primo piatto estivo é irresistibile e pronto in meno di 20 minuti. Non ci sono scuse per non provarlo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10pomodori di media dimensione
  • 180 gdi orecchiette
  • q.b.olio, sale, aglio in polvere

Procedimento

Come prima cosa, lavare i pomodori. Prendere una pentola, riempirla a sufficienza d´acqua e farla bollire. Una volta raggiunta l´ebollizione, aggiungere i pomodori e farli lessare per un paio di minuti, affinché la buccia si ammorbidisca.

Scolare quindi i pomodori e senza scottarsi, pelarli. Successivamente preparare l´acqua per la cottura della pasta e iniziare a far bollire.

A questo punto, prendere una padella, tagliare i pomodori a metá e metterli nella padella, precedentemente oliata. Far cuocere a fuoco vivo, aggiungendo sale e aglio in polvere a piacimento. Mescolare di tanto in tanto, per evitare che il sugo si attacchi alla padella.

Quando l´acqua ha raggiunto l´ebollizione, aggiungere le orecchiette e far cuocere, secondo le tempistiche riportate sulla confezione della pasta (normalmente tra i 12-15 minuti).

Una volta pronta la pasta, scolarla e versarla nella padella con il condimento, aggiungendo una manciata di olive nere. Mescolare bene e servire.

Buon appetito!