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Orecchiette con crema di gorgonzola e noci

Si lo so, un po´pesante il gorgonzola ma se non avete programmi per il pomeriggio, direi che é il pranzo giusto 😛 La ricetta che vi propongo é una versione light, in quanto per fare la cremina non ho utilizzato il burro ma il latte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi orecchiette
  • 1 confezionedi gorgonzola
  • 1 bicchieredi latte fresco
  • 8noci

Procedimento

Aprire la confezione di gorgonzola, tagliarlo a pezzi e metterlo in un pentolino. Accendere il fornello a fuoco lento e far sciogliere. Mescolare di tanto in tanto per evitare che il formaggio si attacchi al fondo del pentolino.

Quando il formaggio si ammorbidisce, aggiungere a poco a poco il latte, continuando a mescolare, per far sí che i due ingredienti si amalghino bene tra loro.

Intanto prendere una pentola, riempirla q.b. d´acqua e far bollire.

Nel frattempo, sbucciare le noci e tagliarle a pezzettini. Il gorgonzola, a questo punto, dovrebbe essersi totalmente amalgamato al latte, creando cosí una bella cremina. Aggiungere le noci.

Una volta che l´acqua ha raggiunto l´ebollizione, buttare le orecchiette e far cuocere per 8 – 10 min a seconda delle indicazioni riportate sulla confezione.

Quando la pasta é pronta, scolarla e versarla nel pentolino con la crema di gorgonzola e noci. Mescolare bene e servire.

Buon appetito!