Crea sito

Lasagne alle zucchine

Le lasagne alle zucchine sono un´ottima variante alle tradizioni lasagne al ragú. Perfette per chi segue una dieta vegetariana o per chi vuole provare qualcosa di nuovo, mettono d´accordo tutti. Leggere e dal sapore delicato, una volta provate, non potrete piú farne a meno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1confezione di lasagne all´uovo
  • 5zucchine
  • 50 gdi burro
  • 400 mldi latte
  • 50 gdi farina
  • 150 gdi formaggio grattuggiato
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Grattugia
  • 1 Teglia
  • 1 Padella
  • 1 Pentolino

Procedimento

Per prima cosa, lavare bene le zucchine ed eliminare la parte superiore e inferiore. Con l´aiuto di una grattuggiata, grattuggiare le zucchine utilizzando i fori piú grandi. Metterle quindi in una padella abbastanza capiente e con un bicchierino di latte, far cuocere a fuoco basso, finché le zucchine non si saranno ammorbidite. Quindi spegnere il fornello.

Procedere ora con la preparazione della besciamella. Prendere un pentolino e far sciogliere il burro. Aggiungere la farina a poco a poco, e il sale. Con una frusta, mescolare senza sosta, in modo da evitare che si formino dei grumi. Quando la farina si é amalgamata con il burro, aggiungere il latte, anche in questo caso a poco a poco, continuando a mescolare con la frusta.

Quando la besciamella risulta abbastanza cremosa, spegnere il fornello.

Prendere la teglia e aprire la confezione di lasagne. Con un mestolo, versare sul fondo della teglia le zucchine cotte e un cucchiaio di besciamella. Mescolare bene e aggiungere il primo strato di lasagne. Quindi versare nuovamente un mestolo di zucchine e besciamella, aggiungendo anche una manciata di formaggio grattuggiato. Continuare in questo modo alternando uno strato di lasagna con uno strato di condimento, formando minimo 4 strati.

Preriscaldare il forno – statico – a 150 gradi e dopo 10 minuti, infornare per ca. 30 minuti. Se volete dare un tocco di croccantezza alle lasagne, cuocere con grill per qualche minuto prima di sfornare.

Prima di servire, lasciar riposare nel forno chiuso per una decina di minuti.

Buon appetito!