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Insalata di pasta fredda

L´insalata di pasta fredda é il grande protagonista dei pranzi estivi; essendo un prnazo freddo, puó essere tranquillamente preparato con anticipo e conservato fino ad un paio di giorni in frigorifero. Facile e veloce da preparare, é infatti un ottimo pranzo to-go per la pausa in ufficio o anche per accompagnare grigliate o giornata in spiaggia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gdi pasta corta
  • 30pomodorini ciliegino
  • 1barattolino di olive denocciolate
  • 50 gdi grana padano
  • q.b.olio, sale, pepe
  • q.b.origano secco

Procedimento

Come prima cosa, lavare bene i pomodorini, quindi asciugarli e tagliarli a pezzettini. Fare lo stesso con le olive e il formaggio. Versare il tutto in una ciotola abbastanza capiente e condire con olio e sale.

Prendere una pentola e aggiungere l´acqua per la cottura della pasta. Una volta che l´acqua ha raggiunto l´ebollizione, aggiungere la pasta e far cuocere. Per il tempo di cottura, dato che la pasta non verrá consumata subito, considerare 2 minuti in meno rispetto alle indicazioni riportate sulla confezione della pasta, cosí da evitare che perda consistenza.

Scolare e far raffreddare la pasta, mettendo lo scolapasta direttamente sotto il rubinetto dell´acqua fredda. Scuotere bene lo scolapasta, per eliminare tutta l´acqua, e versare quindi la pasta nella ciotola con il condimento. Mescolare bene, aggiungere l´origano e conservare in frigo, con della pellicola trasparente a chuisura, fino al momento della consumazione.

Buon appetito!