Crea sito

Carote al forno

Le carote al forno sono un piatto originale, leggero e gustoso. Facile e veloce da preparare, puó essere gustato anche come piatto unico, per una cena leggera low carb..e low cost, o come contorno – in alternativa al classico contorno di patate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi carote
  • 2cipolle
  • q.b.sale e olio
  • 2 cucchiaidi pan grattato

Strumenti

  • Teglia
  • Pelapatate

Procedimento

Sbucciare le carote con l´aiuto di un pelapatate e tagliare a fette, cercando di dare una forma omogenea e simile a dei bastoncini. Sbucciare quindi le cipolle e tagliarle a fettine sottili.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e prendere la teglia, un foglio di carta da forno e posarvi le carote e le cipolle. Condire con olio e sale e mescolare. Quindi infornare – forno statico – per ca. 30 minuti.

Se volete dare alle carote maggior croccantezza, qualche minuto prima di sfornare, spolverare una manciata di pan grattato e aggiungere la cottura con grill.

Sfornare e servire calde o fredde, a seconda dei gusti.

Buon appetito!