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Biscotti di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono un grande classico della cucina italiana. Tanto semplice e tanto amata, la pasta frolla si presta infatti benissimo alla preparazione di biscottini, da mangiare a colazione o a merenda insieme ad una bella tazza di latte o caffé.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionica. 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi farina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 100 gdi zucchero
  • 80 gdi burro
  • 1 pizzicodi sale
  • q.b.zucchero a velo

Procedimento

Per iniziare, prendere una ciotola abbastanza capiente, aggiungere la farina, lo zucchero e il sale, mischiare e aggiungere il burro a pezzettini (meglio se morbido / sciolto). Mescolare bene e formare al centro un´incavo, nel quale sbattere l´uovo intero e il tuorlo. Quind iniziare ad impastare con le mani, fino ad ottenere un composto morbido e non appiccicoso.

Rivestire l´impasto con della pellicola trasparente e far riposare nel frigo per almeno 1 ora. Successivamente, preparare la teglia, carta da forno e tagliabiscotti. Preriscaldare il forno – statico – a 150 gradi.

Togliere l´impasto di pasta frolla dal frigo e con l´aiuto di un coltello, prenderne una parte e con il mattarello stenderla sul piano di lavoro. Con il tagliabiscotti, creare i biscottini e posarli sulla teglia.

Infornare per ca. 15-20 minuti e comunque fino a che non assumono una colorazione dorata. Sfornare i biscottini e far raffreddare. Prima di servire, spolverare con dello zucchero a velo.

Buon appetito!

Conservazione: i biscotti possono anche essere congelati in freezer per settimane. Se li vorrete assaporare per colazione, basta ricordarsi di tirarli fuori dal freezer la sera precedente.